Tomates recheados
Sugestão da Oba Hortifruti
Ingredientes
8 tomates maduros
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca a mais fina e torradinha possível
2 maços de salsa bem picadinhos
1 maço de cebolinha bem picadinho
3 dentes de alho picadinho e frito no azeite
6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 colheres (café) de sal
5 azeitonas bem picadinhas
Modo de preparo
Pegue 8 tomates (médios), maduros, corte a tampa superior. Com ajuda de uma colher de sobremesa, tire seu miolo.
Em um pirex coloque azeite, salsa, cebolinha, alho frito, sal e azeitonas. Misture bem os ingredientes, e adicione a farinha. Misture tudo até formar uma farofa homogênea.
Agora preencha o interior dos tomates com a farofa e regue com azeite. Coloque em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos. Se quiser acelerar o processo de cozimento é só colocar uma folha de papel alumínio tampando-os. Com auxílio de um palito perfure o tomate e se perceber que ele está mole, retire do forno.