Macarrão ao molho de bobó de bacalhau
Ingredientes
500 gramas de massa de grano duro cozida al dente
Molho
1 colher (sobremesa) de caldo de peixe em pó
800 g de mandioca ou mandioquinha cozidas e espremidas
400 ml de água quente
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1 colher (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de pimentão verde cortado em cubinhos
1 pitada de açafrão
1 folha de louro
200 ml de molho de tomate caseiro ou industrializado
1 colher (chá) de pimenta dedo de moça, picada
100 ml de leite de coco ou a gosto
Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
Cheiro verde a gosto
1 colher (café) de coentro fresco picado (opcional)
450 g de bacalhau em lascas refogado com temperos a gosto
Para polvilhar
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ou a gosto
100 g de castanhas de caju picadas e torradas
Modo de preparo
Em uma panela, misture os dois azeites e refogue o alho, as cebolas, o gengibre, os pimentões e o açafrão. Acrescente os ingredientes restantes, retifique os temperos e cozinhe por cinco minutos. Em um refratário untado com azeite, distribua a massa e cubra com o bobó. Polvilhe com as castanhas misturadas com o parmesão e sirva bem quente.
Sugestão da Abima