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Macarrão ao molho de bobó de bacalhau

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Ingredientes

xperimente o macarrão ao molho de bobó de bacalhau
xperimente o macarrão ao molho de bobó de bacalhau
Foto: Divulgação

500 gramas de massa de grano duro cozida al dente

Molho

1 colher (sobremesa) de caldo de peixe em pó

800 g de mandioca ou mandioquinha cozidas e espremidas

400 ml de água quente

2 colheres (sopa) de azeite de dendê

2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

2 dentes de alho amassados

½ xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos

1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado

1 colher (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubinhos

1 colher (sopa) de pimentão verde cortado em cubinhos

1 pitada de açafrão

1 folha de louro

200 ml de molho de tomate caseiro ou industrializado

1 colher (chá) de pimenta dedo de moça, picada

100 ml de leite de coco ou a gosto

Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto

Cheiro verde a gosto

1 colher (café) de coentro fresco picado (opcional)

450 g de bacalhau em lascas refogado com temperos a gosto

Para polvilhar

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ou a gosto

100 g de castanhas de caju picadas e torradas

Modo de preparo

Em uma panela, misture os dois azeites e refogue o alho, as cebolas, o gengibre, os pimentões e o açafrão. Acrescente os ingredientes restantes, retifique os temperos e cozinhe por cinco minutos. Em um refratário untado com azeite, distribua a massa e cubra com o bobó. Polvilhe com as castanhas misturadas com o parmesão e sirva bem quente.

Sugestão da Abima

Fonte: Terra
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