Mousse de cappuccino
Musse
1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor (6 g)
1/2 xícara (chá) de água fria
3 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de pó para preparo de bebida cappuccino sabor chocolate
Calda
1/2 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de pó para preparo de bebida cappuccino sabor chocolate
Modo de preparo
Musse - Em uma tigela pequena, coloque a gelatina com a água fria e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até dissolver. Reserve. Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de três minutos. Retire do fogo, transfira para a batedeira e bata até dobrar de volume. Em uma tigela, misture o creme de leite com o pó para cappuccino e a gelatina reservada. Misture bem, junte as claras delicadamente e coloque em taças. Leve à geladeira por cerca de quatro horas ou até firmar.
Calda - Em uma panela média, coloque o açúcar com o pó para cappuccino e a água, e leve ao fogo médio até ferver. Deixe cozinhar por cerca de dois minutos e retire do fogo. Depois de frio, sirva regado sobre a musse.
Sugestão da Cozinha Nestlé