Muffin de chocolate com kiwi
Ingredientes
Recheio
3 kiwis cortados em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de açúcar
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de creme vegetal sabor manteiga
1 ovo batido
1 xícara (chá) de leite desnatado
Modo de preparo
Recheio: em uma panela média misture o kiwi e o açúcar. Leve ao fogo médio por 5 minutos ou até formar um doce cremoso. Reserve.
Massa: preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe 10 fôrmas para muffins (7 cm de diâmetro) e reserve. Em uma tigela média peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o chocolate e o fermento em pó. Junte o creme vegetal sabor manteiga, o ovo, o leite e misture com uma colher até que a massa fique homogênea. Coloque em cada fôrma reservada, uma colher (sopa) da massa, uma colher (chá) do doce de kiwi e cubra com outra colher (sopa) de massa. Reserve o restante do doce para a cobertura. Coloque as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
Sugestão Becel