PUBLICIDADE

Pão de batata

Compartilhar

Ingredientes

O clássico pão de batata fica ainda mais saboroso quando recheado
O clássico pão de batata fica ainda mais saboroso quando recheado
Foto: Divulgação

3 xícaras (chá) de leite integral morno

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

3 tabletes de fermento biológico

7 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) de açúcar

800g de batatas cozidas e espremidas

3 ovos

2 gemas para pincelar

Recheio

400g de queijo mussarela

200 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Para fazer a massa, dissolva o fermento biológico no leite morno e reserve. Em um recipiente à parte, coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar, as batatas, os ovos, a Manteiga e misture bem. Aos poucos, acrescente o fermento já dissolvido. Amasse com as mãos até formar uma massa lisa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Para o recheio, misture os queijos. Abra pequenas porções da massa com as mãos, recheie com os Queijos e enrole em formato de bola. Pincele com a gema e leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido (220ºC) por aproximadamente 50 minutos.

Sugestão da Batavo

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade