Rocambole de morango
Recheio
6 xícaras (chá) de morangos cortados em lâminas
3 xícaras (chá) de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
8 sticks de adoçante de mesa em pó
Massa
6 ovos com baixo teor de colesterol
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
6 sticks de adoçante de mesa em pó
8 colheres (sopa) de leite desnatado
Papel-manteiga
Farinha de trigo e margarina para untar
Modo de preparo
Recheio - Em um recipiente médio, coloque os morangos e a água, e deixe de molho por duas horas. Transfira para uma panela grande e leve ao fogo alto para aquecer. Deixe cozinhar por 30 minutos, com a panela semitampada, para que os morangos desmanchem parcialmente. Retire do fogo e polvilhe a gelatina, aos poucos, misturando bem, até dissolver por completo. Espere esfriar e adoce com o adoçante. Leve à geladeira por uma hora ou até que esteja ligeiramente firme.
Massa - Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata até ficarem em ponto de neve firme. Junte as gemas, uma a uma, e bata até obter uma mistura clara e fofa. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e continue batendo até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente, com o auxílio de um batedor manual. Transfira para uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a superfície ficar dourada. Retire do forno, espere amornar e desenforme sobre uma folha de papel-manteiga. Perfure a superfície com o auxílio de um garfo e regue com o adoçante já dissolvido no leite. Disponha o recheio sobre a massa, reservando uma pequena quantidade para cobrir a superfície. Enrole, espalhe o restante do recheio e sirva em seguida.
Sugestão da Cozinha Experimental Ajinomoto