Suflê de batata garante energia para a criançada
Confira duas receitas de suflê de batata: a tradicional e a com batata-doce.
Esqueça o feijão com arroz e apresente aos seus filhos receitas mais variadas. O suflê de batata é uma dica excelente para o almoço, garantindo nutrientes que contribuem para a saúde dos pequenos.
Fonte de fibras, vitamina C e vitaminas do , a batata também é rica em carboidratos. Ou seja, é ideal para fornecer energia para as brincadeiras. Já a patatina, substância encontrada no alimento, tem ação antioxidante. Com isso, ajuda a combater os radicais livres que podem causar câncer.
Confira a seguir duas receitas de suflê de batata e aproveite!
Receita de suflê de batata
Essa é a versão tradicional. Prepare-a de preferência com batata-inglesa. Depois de ir ao forno, a receita fica pronta em cerca de 30 minutos, dependendo da potência do aparelho.
Ingredientes:
- ½ xícara de chá de creme de leite
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 3 batatas médias cozidas e amassadas
- ¾ de xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 colher e ½ de chá de sal
- 3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- 3 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Modo de Preparo:
Junte o creme de leite e o limão em uma vasilha. Misture bem. Enquanto isso, preaqueça o forno em temperatura média.
Acrescente a batata, o queijo, o sal e a cebolinha na tigela do creme. Mexa e junte as gemas. Depois, o fermente. Bata as claras em neve e incorpore à mistura mexendo suavemente.
Despeje o conteúdo em um refratário untado com um pouquinho de . Asse até que o suflê de batata cresça e fique dourado. Retire e sirva ainda quente.
Suflê de batata-doce
Ingredientes:
- 4 batatas-doces cozidas e amassadas
- 1 copo de requeijão light
- 3 ovos
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 100g de queijo parmesão light
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média. Bata as claras em neve. Em seguida, acrescente as gemas e mexa.
Em uma vasilha, misture o requeijão e o purê. Junte os ovos batidos e adicione o fermento em pó. Tempere com sal a gosto.
Unte uma forma com margarina e despeje a mistura. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Quando estiver dourado e alto, retire e sirva imediatamente.