Surpreenda seu pai com um almoço sugerido por Edu Guedes
Pai da pequena Maria Eduarda, de quatro anos, o culinarista Edu Guedes faz questão de preparar pratos saborosos para degustar na companhia da menina, e para comemorar o Dia dos Pais, não será diferente. Do seu extenso livro de receitas, o apresentador do programa “Hoje em Dia”, da TV Record, sugere três receitas para que os filhos façam para seus pais no próximo domingo.
Para abrir o almoço familiar, Edu indica um prato de rápido preparo: o rosbife com brócolis ao alho. Como acompanhamento, um incrementado arroz maravilha, que leva abobrinha, bacon e ovo na mistura. E para finalizar o encontro à mesa, um pão de mel de copinho bem recheado com doce de leite e coberto com chocolate derretido. Anote as receitas, a seguir, e faça bonito na cozinha.
Prato principal
Rosbife com brócolis ao alho
Ingredientes:
800 gramas de filé mignon
2 xícaras (de chá) de brócolis
5 dentes de alho
Azeite para fritar o alho
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Tempere o filé com sal e pimenta. Em seguida, grelhe dos dois lados e fatie fino.
Cozinhe os brócolis com água e sal. Numa frigideira, frite o alho no azeite e coloque por cima dos brócolis.
Acompanhamento
Arroz Maravilha
Ingredientes:
½ xícara (de chá) de bacon
½ xícara (de chá) de abobrinha ralada
½ xícara (de chá) de abóbora ralada
2 xícaras(de chá) de arroz
1 ovo
1 xícara (de chá) de batata palha
2 colheres (de sopa) de salsa picada
Sal a gosto
Modo de preparo:
Numa frigideira, faça uma omelete fina. Depois enrole e corte em tiras. Numa outra frigideira, frite o bacon. Adicione a abóbora e a abobrinha e refogue por alguns minutos. Para finalizar, acrescente o arroz, a batata palha, a salsa e o ovo picado.
Sobremesa
Pão de mel de copinho
Massa:
1 xícara (de chá) de mel
Suco de um limão grande
1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
1 xícara (de chá) de leite
1 colher (de sopa) de manteiga
½ colher (de chá) de canela em pó
½ colher (de café) de cravo moído
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sobremesa) de bicarbonato de sódio
Recheio e cobertura:
½ kg de chocolate
1 xícara (de chá) de doce de leite molinho
Modo de preparo:
Massa: numa vasilha, coloque o mel, o suco de limão e misture. Acrescente o açúcar, o leite, a manteiga e bata até que os ingredientes fiquem homogêneos. Adicione a canela, o cravo e a farinha, sempre misturando bem. Adicione o bicarbonato. Agora, unte e enfarinhe uma forma, coloque a massa e leve para assar em forno médio por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, desenforme e corte no tamanho dos copos que forem ser montados.
Montagem: corte o bolo ao meio, coloque uma metade no copo, recheie com o doce de leite, coloque a outra metade e cubra com o chocolate derretido.