PUBLICIDADE

Surpreenda seu pai com um almoço sugerido por Edu Guedes

9 ago 2013 - 07h22
(atualizado em 3/8/2020 às 15h18)
Compartilhar
Exibir comentários

Pai da pequena Maria Eduarda, de quatro anos, o culinarista Edu Guedes faz questão de preparar pratos saborosos para degustar na companhia da menina, e para comemorar o Dia dos Pais, não será diferente. Do seu extenso livro de receitas, o apresentador do programa “Hoje em Dia”, da TV Record, sugere três receitas para que os filhos façam para seus pais no próximo domingo.

Para abrir o almoço familiar, Edu indica um prato de rápido preparo: o rosbife com brócolis ao alho. Como acompanhamento, um incrementado arroz maravilha, que leva abobrinha, bacon e ovo na mistura. E para finalizar o encontro à mesa, um pão de mel de copinho bem recheado com doce de leite e coberto com chocolate derretido. Anote as receitas, a seguir, e faça bonito na cozinha.

Prato principal

Rosbife com brócolis ao alho

Ingredientes:

800 gramas de filé mignon

2 xícaras (de chá) de brócolis

5 dentes de alho

Azeite para fritar o alho

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Tempere o filé com sal e pimenta. Em seguida, grelhe dos dois lados e fatie fino.

Cozinhe os brócolis com água e sal. Numa frigideira, frite o alho no azeite e coloque por cima dos brócolis.

Acompanhamento

Arroz Maravilha

Ingredientes:

½ xícara (de chá) de bacon

½ xícara (de chá) de abobrinha ralada

½ xícara (de chá) de abóbora ralada

2 xícaras(de chá) de arroz

1 ovo

1 xícara (de chá) de batata palha

2 colheres (de sopa) de salsa picada

Sal a gosto

Modo de preparo:

Numa frigideira, faça uma omelete fina. Depois enrole e corte em tiras. Numa outra frigideira, frite o bacon. Adicione a abóbora e a abobrinha e refogue por alguns minutos. Para finalizar, acrescente o arroz, a batata palha, a salsa e o ovo picado.

Sobremesa 

Pão de mel de copinho

Massa:

1 xícara (de chá) de mel

Suco de um limão grande

1 xícara (de chá) de açúcar mascavo

1 xícara (de chá) de leite

1 colher (de sopa) de manteiga

½ colher (de chá) de canela em pó

½ colher (de café) de cravo moído

3 xícaras (de chá) de farinha de trigo

1 colher (de sobremesa) de bicarbonato de sódio

Recheio e cobertura:

½ kg de chocolate

1 xícara (de chá) de doce de leite molinho

Modo de preparo:

Massa: numa vasilha, coloque o mel, o suco de limão e misture. Acrescente o açúcar, o leite, a manteiga e bata até que os ingredientes fiquem homogêneos. Adicione a canela, o cravo e a farinha, sempre misturando bem. Adicione o bicarbonato. Agora, unte e enfarinhe uma forma, coloque a massa e leve para assar em forno médio por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, desenforme e corte no tamanho dos copos que forem ser montados.

Montagem: corte o bolo ao meio, coloque uma metade no copo, recheie com o doce de leite, coloque a outra metade e cubra com o chocolate derretido.

Fonte: Agência Hélice
Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade
Publicidade