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Três melhores restaurantes por quilo de SP ensinam receitas

17 ago 2013 - 10h28
(atualizado às 10h34)
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<p>Salmão Assado com Pimenta Rosa</p>
Salmão Assado com Pimenta Rosa
Foto: Divulgação

O Concurso Melhores Quilos do Brasil, organizado pela Unilever Food Solution, avaliou a qualidade de 177 estabelecimentos do País e elegeu os melhores para saborear comida por quilo.  O primeiro lugar ficou para o restaurante Pizza Grill, na Vila Mariana, com o prato salmão assado com pimenta rosa. O Mantequilla, com creme de baunilha com calda de amora, ficou na segunda posição. O restaurante Arinhos, salmão ao molho de espinafre, ocupou o terceiro lugar. 

Veja a seguir receitas de pratos selecionados no concurso:

Salmão Assado com Pimenta Rosa - Restaurante Pizza Grill – Estação 45

Ingredientes:

2 kg de salmão fresco

4 colheres de sopa de limão em pó da Knorr

300 ml de mostarda Knorr

3 colheres cheias de Delícias do Mar Knorr

1 colher de sopa de sal

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes, formando uma pasta. Pegue uma assadeira, forre com papel manteiga e coloque o salmão. Em seguida, jogue a pasta em cima do salmão e coloque para assar. Após assado, tempere com pimenta rosa, alecrim e cheiro verde.

Crédito: Chef Rosana Arantes

<p>Creme de Baunilha com calda de amora</p>
Creme de Baunilha com calda de amora
Foto: Divulgação
Creme de Baunilha com calda de amora - Restaurante Mantequilla

Ingredientes:

Creme

1 pacote de creme de confeiteiro

3 litros de leite integral

3 colheres de sopa de baunilha

1/2 litro de chantilly cat'door Kibon 

Calda

450 g de amoras frescas

3 copos de água

3 colheres de creme de confeiteiro

Modo de fazer:

Creme: leve ao fogo todos os ingredientes até levantar fervura e reserve.

Calda: leve ao fogo todos os ingredientes, até deixar em ponto de calda. Monte as sobremesas em taças, primeiro a calda, o creme e a calda novamente.

Crédito: Chef Julia Kodani

Salmão ao  molho de espinafre – Restaurante Arinhos

 Ingredientes:

10 kg de salmão

2 maços de espinafre

2 litros de leite

2 caixinhas de creme de leite

300 g de molho de branco 

100 g de Delícias do Mar

Modo de preparo:

Bata todos o espinafre, o leite, o creme de leite, o molho branco e o Delícias do Mar no liquidificador. Despeje a mistura em uma bandeja. Coloque o salmão para grelhar e em seguido coloque o salmão dentro da bandeja com o molho por baixo. 

Crédito: Chef Edno Alves de Souza

Fonte: Terra
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