Três melhores restaurantes por quilo de SP ensinam receitas
O Concurso Melhores Quilos do Brasil, organizado pela Unilever Food Solution, avaliou a qualidade de 177 estabelecimentos do País e elegeu os melhores para saborear comida por quilo. O primeiro lugar ficou para o restaurante Pizza Grill, na Vila Mariana, com o prato salmão assado com pimenta rosa. O Mantequilla, com creme de baunilha com calda de amora, ficou na segunda posição. O restaurante Arinhos, salmão ao molho de espinafre, ocupou o terceiro lugar.
Veja a seguir receitas de pratos selecionados no concurso:
Salmão Assado com Pimenta Rosa - Restaurante Pizza Grill – Estação 45
Ingredientes:
2 kg de salmão fresco
4 colheres de sopa de limão em pó da Knorr
300 ml de mostarda Knorr
3 colheres cheias de Delícias do Mar Knorr
1 colher de sopa de sal
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, formando uma pasta. Pegue uma assadeira, forre com papel manteiga e coloque o salmão. Em seguida, jogue a pasta em cima do salmão e coloque para assar. Após assado, tempere com pimenta rosa, alecrim e cheiro verde.
Crédito: Chef Rosana Arantes
Creme de Baunilha com calda de amora - Restaurante Mantequilla
Ingredientes:
Creme
1 pacote de creme de confeiteiro
3 litros de leite integral
3 colheres de sopa de baunilha
1/2 litro de chantilly cat'door Kibon
Calda
450 g de amoras frescas
3 copos de água
3 colheres de creme de confeiteiro
Modo de fazer:
Creme: leve ao fogo todos os ingredientes até levantar fervura e reserve.
Calda: leve ao fogo todos os ingredientes, até deixar em ponto de calda. Monte as sobremesas em taças, primeiro a calda, o creme e a calda novamente.
Crédito: Chef Julia Kodani
Salmão ao molho de espinafre – Restaurante Arinhos
Ingredientes:
10 kg de salmão
2 maços de espinafre
2 litros de leite
2 caixinhas de creme de leite
300 g de molho de branco
100 g de Delícias do Mar
Modo de preparo:
Bata todos o espinafre, o leite, o creme de leite, o molho branco e o Delícias do Mar no liquidificador. Despeje a mistura em uma bandeja. Coloque o salmão para grelhar e em seguido coloque o salmão dentro da bandeja com o molho por baixo.
Crédito: Chef Edno Alves de Souza