PUBLICIDADE

Tucunaré frito com molho

Compartilhar

Ingredientes

Tucunaré frito: receita típica do Amazonas
Tucunaré frito: receita típica do Amazonas
Foto: Fernando Cavalcanti / Divulgação

1 peixe tucunaré grande

Sal e limão

Alho

Óleo para fritar

Ingredientes do molho

Tomate

Cebola

Pimentão

Cheiro verde

Azeite, limão, vinagre e sal

Todos os ingredientes a gosto

Modo de preparo

Separar a cabeça do peixe (não deve ser usada na receita). Corte o peixe em pedaços largos e deixe no limão e sal por oito horas para marinar. Depois, limpe o peixe, tirando o excesso, mas mantendo a pele, e lave com limão.

Misture sal, caldo de limão e alho e passe no peixe para temperar. Depois, passe o peixe na farinha de trigo para fritar no óleo bem quente no fogo alto, mas é necessário diminuir o fogo para que o peixe cozinhe por dentro.

Molho

Para preparar o molho, misture o tomate, a cebola, o pimentão, o cheiro verde e os demais temperos e refogue. Depois, com o peixe frito, jogue o molho por cima e é só servir.

Dicas de acompanhamento

Arroz, farofa e feijão. Para a receita, pode usar outro tipo de peixe também.

Sugestão da cozinheira Mara Rodrigues, do Amazonas

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade