PUBLICIDADE

A importância de seguir as medidas durante a receita

Balanças digitais, colheres e jarras medidoras auxiliam o preparo exato para que sua receita fique deliciosa.

23 jun 2016 - 14h35
(atualizado às 16h05)
Compartilhar
Exibir comentários

Você tem mania de preparar receitas "a olho"? Não seguir as medidas exatas é mais comum do que se imagina, porém não é o mais adequado.

Foto: DINO

Podemos afirmar que principalmente na preparação de molhos, cremes, caldas e na confeitaria de uma forma geral é muito importante usar !link utensílios de cozinha http://www.boacoisa.com.br/ para pesar ou medir. Por exemplo, no preparo de uma calda, sabemos que existe uma medida exata de açúcar e água para chegar naquele resultado, e essa medida não está ali à toa. Já no preparo de um bolo, ou um pão, há uma quantidade de farinha para uma certa quantidade de fermento, e assim por diante.

Para ter o resultado esperado de qualquer receita é necessário pesar os ingredientes com uma !link balança pra cozinha http://www.boacoisa.com.br/balanca-digital-cozinha-500g-tomate/p , além de padronizar a receita e fazer com que se tenha sempre o mesmo resultado, principalmente para quem, por ventura, precisa duplicar uma receita ou reduzi-la a metade. É só multiplicar ou dividir matematicamente e pronto. Até ingredientes mais delicados, como os ovos, podem ser divididos com precisão quando estão em gramas. Mas é preciso batê-los com o garfo, misturando a clara e a gema, antes de medir usando a !link balança http://www.boacoisa.com.br/balanca-digital-de-precisao-2kg-12000/p . Assim você terá partes equivalentes na medida.

Outro tipo de !link utensílio http://www.boacoisa.com.br/casa/cozinha/utensilios-e-acessorios?PS=24 que não pode faltar e a !link colher medidora http://www.boacoisa.com.br/colheres-medidoras-8-pecas-nylon-hercules/p , pois assim não importa a origem da receita, se nacional ou internacional, você conseguirá preparar com sucesso. Para se ter uma noção das alterações que você possa fazer em uma receita imagine-se lendo a parte que pede 1 xícara de farinha, daí pense em quantos tipos e formas de xícaras existem nas casas das pessoas. Isso já basta para que o resultado dessa receita seja diferente em cada preparo. Já com as medidas padronizadas você não precisa se preocupar, estará seguindo a receita corretamente e alcançará o resultado desejado.

Outra pegadinha que as receitas sempre nos pregam é que 125 g de açúcar não tem o mesmo volume do que o chocolate em pó, por exemplo. E uma xícara de água tem peso diferente de uma xícara de manteiga. Para ajudar na conversão e em todos os tipos de pesagem, na !link Boa Coisa http://www.boacoisa.com.br/institucional/sobre-o-boa-coisa você encontra !link jarras medidoras http://www.boacoisa.com.br/jarra-medidora-600-ml-gl321-02103/p , balança digital e tudo que precisa para virar um grande chef e não errar a receita.

DINO Este é um conteúdo comercial divulgado pela empresa Dino e não é de responsabilidade do Terra
Compartilhar
Publicidade
Publicidade