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Aprenda a fazer o picolé mexicano com recheio de frutas

13 mar 2014 - 07h11
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Compostos por frutas, os picolés artesanais de origem mexicana vêm fazendo bastante sucesso entre o público brasileiro com seu sabor fresco e natural. Chamados originalmente de paletas, eles têm tudo a ver com o nosso clima e podem ser feitos de forma mais leve, com ingredientes 100% saudáveis, ou ganharem versões mais encorpadas, preparadas com cremes, chocolates e até mesmo pimenta.

Ideais para refrescar os dias mais quentes do verão, os sorvetes podem ser incorporados ao cardápio do dia a dia de forma bem simples. Por isso, aprenda, abaixo, cinco receitas especiais da iguaria totalmente caseira. 

Paleta de banana 

Ingredientes

1 xícara (de chá) de leite desnatado

2 unidades de banana madura (nanica ou prata)

1 colher (de café) de baunilha

2 colheres (de sopa) de açúcar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, uma banana, a baunilha e o açúcar. Em seguida, coloque a mistura nas forminhas e as decore com a outra banana cortada em rodelas. Leve ao freezer por quatro horas.

Rendimento: quatro paletas | Valor calórico por porção: 91,3 kcal

Paleta de manga com iogurte

Ingredientes

1 xícara (de chá) de iogurte natural desnatado

1 unidade de manga madura (tipo Palmer ou Haden)

1/4 de xícara (de chá) de açúcar

4 unidades de morango cortadas em lâminas

Modo de preparo

Bata no liquidificador o iogurte, a metade da manga cortada em cubos e o açúcar. Na sequência, coloque a mistura nas forminhas e as decore com a outra metade da manga cortada em cubinhos e as lâminas de morango. Para finalizar, leve ao freezer por quatro horas.

Rendimento: quatro paletas | Valor calórico por porção: 95,7 kcal

Paleta de morango com creme

Ingredientes

½ xícara (de chá) de leite desnatado

½ xícara (de chá) de creme de leite

2 xícaras (de chá) de morango

1 colher (de café) de baunilha

½ xícara (de chá) de açúcar

1 unidade de kiwi cortado em rodelas

Modo de preparo 

Bata no liquidificador 1 e ½ xícara de morango, o leite, o creme de leite, , a baunilha e o açúcar. Depois, coloque a mistura nas forminhas e as decore com o restante dos morangos cortados em lâminas e as rodelas de kiwi. Leve ao freezer por quatro horas para consumir.

Rendimento: quatro paletas | Valor calórico por porção: 184kcal

Paleta Romeu e Julieta

Ingredientes

1 e ½ xícara (de chá) de leite desnatado

1 xícara (de chá) de queijo branco fresco

2 colheres (de sopa) de goiaba cremosa

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite e o queijo até obter a consistência de um creme.  Em seguida, coloque a goiabada derretida nas forminhas, cobrindo suas laterais, e completando-as com a mistura cremosa. Para finalizar, leve ao freezer por quatro horas.

Rendimento: seis paletas | Valor calórico por porção: 94,6 kcal

Paleta de abacaxi com hortelã

Ingredientes

1 xícara (de chá) de água

¾ xícara (de chá) de abacaxi em cubos

10 folhas de hortelã

½ xícara (de chá) de leite condensado

Modo de preparo 

Bata no liquidificador a água, o abacaxi, as seis folhas de hortelã e o leite condensado. Coloque logo em seguida, a mistura nas forminhas e as decore com o restante das folhas de hortelã.  Para consumir, leve ao freezer por quatro horas.

Rendimento: quatro paletas | Valor calórico por porção: 89,2 kcal

Créditos das receitas

Centro Universitário Senac:

Gislaine Rozani Bigido Andrade

Irene Coutinho de Macedo

Marselle Bevilacqua Amadio  

Fonte: Agência Hélice
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