PUBLICIDADE

Festival de Tiradentes busca interação entre público e chefs convidados

26 ago 2016 - 19h15
Compartilhar
Exibir comentários

Começa nesta sexta-feira a 19ª edição do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, evento já tradicional no calendário nacional do setor e que neste ano se destaca por promover maior proximidade e interação entre público e chefs convidados.

Outro objetivo é permitir que os participantes acompanhem aspectos da cadeia produtiva da gastronomia brasileira, tudo isso na charmosa cidade do interior de Minas Gerais, que espera um grande fluxo de turistas.

Neste ano, haverá cerca de 200 atrações gastronômicas divididas entre jantares, restaurantes na praça e cozinhas ao vivo, aulas teóricas, interativas e degustações, além de eventos especiais, foodbike e tour gastronômico envolvendo os principais restaurantes da cidade.

O Festival se baseia na pesquisa realizada pela Expedição Fartura Gastronomia, iniciativa que percorreu todos os estados brasileiros e mapeou regiões e seus produtos, produtores, chefs e tradições culturais.

O Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes, cuja primeira edição foi em 1998, movimenta a economia local, contribuindo para o crescimento nos serviços de restaurantes, pousadas, bares e lojas, e já recebeu chefs de 18 países, como Espanha, Argentina, México, França e Itália.

O evento, que no ano passado reuniu aproximadamente 40 mil pessoas, acontece até o dia 4 de setembro.

EFE   
Compartilhar
Publicidade
Publicidade