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Flying Fish: aprenda receita direto de Barbados

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Barbados é conhecida como a "ilha do Flying Fish (peixe voador)". A permânencia no local sem provar uma das diversas variações deste prato certamente estará incompleta.

Obviamente que o peixe não voa, mas sim, saltam no ar. Suas nadadeiras peitorais permitem que eles planem por distâncias incríveis enquanto viajam em cardumes, saltando dentro e fora da água. Esses peixes crescem até 15 centímetros de comprimento e representam cerca de 60% de toda pescaria da ilha.

A pedido do Terra, o chefe Peter Edey, um dos mais famosos de Barbados, concedeu uma receita do famoso Flying Fish acompanhado de outra iguaria típica dos bajans (como são conhecidos o povo da ilha), o Cou Cou que se assemelha bastante em aparência a um cuscuz.

Cou Cou:

1 quilo de fubá de milho

½ litro de água fria

8 quiabos

1 colher de chá de sal

2 xícaras de cebola picada

1 / 2 bulbo de alho picado

2 colheres de chá de ervas picadas

2 colheres de manteiga

Preparo:

Mergulhe fubá na água fria por 5 minutos. Misture o quiabo, o sal, cebola, alho e ervas em uma panela e leve para ferver. Reduza o fogo e deixe ferver por 10 minutos.Separe o quiabo que formará um líquido. Em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, adicione a farinha de milho embebido à metade do líquido do quiabo. Mexa constantemente com um batedor. Adicionar, em etapas, o líquido restante quiabo. Continue mexendo até fubá ficar totalmente cozido. Adicione o quiabo e manteiga, misture bem e sirva.

Flying Fish

4 batatas descascadas e cortadas em longas tiras finas

Água fria

12 peixes-voadores cortados em filetes

Suco de 5 limões

Água com sal

2 xícaras de farinha de rosca

Óleo para fritar

Tempero para o peixe

6 cebolinhas

1 dente de alho

1 colher de chá de pimenta picada

2 colheres de sopa de salsão picado

1 / 2 colher de sopa de tomilho seco

1 / 4 xícara de salsa fresca picada

1 / 2 colher de chá de sal

Modo de fazer:

Mergulhe o peixe no suco de limão e na água salgada por cinco minutos. Enxague com água e deixe secar. Para o tempero, misture todos os ingredientes em um liquidificador por 45 segundos. Passe os filés de peixe na farinha de rosca. Despeje o oleo em uma frigideira. Frite até ficarem crocates e dourados. Deixe escorrer em papel toalha. Sirva o peixe com batatas fritas e Cou Cou.

Fonte: Terra
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