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Mantenha a forma depois do verão com receitas de suco verde

18 mar 2014 - 07h09
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Famosos por diminuírem o apetite, desintoxicarem o corpo, acabarem com a retenção de líquido e oferecerem toda a energia necessária para enfrentar o dia a dia, os sucos verdes possuem tantos benefícios que nem parecem caber em apenas uma dose.

Ainda mais em alta neste verão, as receitas que unem verduras, legumes, frutas e sementes para enxugar a silhueta de forma saudável podem continuar proporcionando a boa forma de muita gente se forem feitas também na próxima estação. 

Por isso, confira, a seguir, cinco sugestões especiais de como fazer em casa a bebida, que deve ser tomada em jejum logo pela manhã - horário no qual há uma maior absorção de nutrientes pelo corpo - para manter a paz com o espelho nos meses de outono. 

Suco verde com água de coco

Ingredientes

1 copo do tipo americano de água de coco

½ maça verde

Suco de meio limão

1pedaço de pepino

Modo de preparo

Bata todos os itens no liquidificador Se preferir, coe a mistura e sirva logo em seguida.

Suco verde com couve, gengibre e mirtilo

Ingredientes

Suco de 1 limão

200 ml de água de coco

1/2 folha de couve

2 maçãs

1 pedaço médio de gengibre

5 unidades de mirtilo (tipo de fruta, também conhecida como blueberry)  

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou centrífuga e sirva.

Suco verde de espinafre com gengibre

Ingredientes

2 xícaras (de chá) de espinafre

2 copos do tipo americano de pepinos cortados

1 cabeça de aipo

1 colher (de chá) de gengibre

1 porção de salsa

2 maçãs cortadas

1 copo do tipo americano de suco de limão

Modo de preparo

Bata todos os itens no liquidificador e adoce com mel. Em seguida, coe a mistura ou a consuma com os gomos, peles e sementes.

Suco verde com melancia

Ingredientes

2 fatias grossas de melancia

1 maço pequeno de salsinha

2 maçãs

2 talos de salsão com as folhas

3 talos de erva-doce (ou funcho)

1 cenoura

2 laranjas

2 folhas de couve

1 pepino inteiro

1 pera

1 punhado de brotos de alfafa

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador e adoce com mel. A bebida também pode ser coada ou consumida naturalmente.

Suco verde com couves e brócolis

Ingredientes

2 folhas de couve lisa

2 folhas de couve-de-bruxelas

1 rama de couve-flor

1 rama de brócolis

4 cenouras

1 maçã pequena (ou outras frutas)

1 copo do tipo americano de suco de laranja

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e adoce com mel. O suco, assim como os demais, também pode ser coado ou consumido com os gomos, peles e sementes.

Créditos das receitas

Chef Renato Caleffi - Restaurante Le Manjue Organique, de São Paulo

Lígia dos Santos, nutricionista do Hospital São Camilo, de São Paulo

Fonte: Agência Hélice
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