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Bacalhau ao forno

4 dez 2015 - 14h54
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Sugestão da Adega Santiago

Foto: Divulgação

Ingredientes

Bacalhau

6 postas de bacalhau dessalgado (cerca de 250g cada)

150 ml de azeite de oliva virgem

ramos de alecrim

Batatas ao murro

900 g de batata bolinha

sal grosso a gosto

água

100 ml de azeite

Arroz de brócolis

50 ml de azeite

600g de arroz cozido

3 dentes de alho

150g de brócolis cozido e picado

Modo de preparo

Em uma assadeira, coloque os lombos de bacalhau, regue com azeite e coloque por cima os galhos de alecrim. Asse a 220ºC por 15 minutos.

Batatas ao murro 

Coloque as batatas em uma panela com água e sal, e cozinhe até ficarem macias. Escorra, coloque em uma travessa e leve ao forno para dourar. Regue com azeite.

Arroz de brócolis 

Refogue o alho com o azeite, junte o brócolis e, por último, o arroz. Corrija o sal. Na hora de servir, dê uma leve amassada nas batatas e junte o bacalhau e o arroz de brócolis.

Fonte: Terra
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