PUBLICIDADE

Bacalhau com crosta de amêndoa e purê de castanha

4 dez 2015 - 11h52
Compartilhar
Exibir comentários

Sugestão da Hellmann´s

Foto: Divulgação

Ingredientes

Bacalhau

700 g de bacalhau cortado em postas

1 frasco de maionese (250 g) 

1 xícara (chá) de amêndoas sem pele, torradas e trituradas

Purê

1 kg de castanha portuguesa

½ xícara (chá) de leite fervente

Cebolas

½ xícara (chá) de água

½ xícara (chá) de açúcar

20 minicebolas

papel-alumínio para cobrir

Modo de preparo

Bacalhau

Em uma tigela funda, coloque o bacalhau, cubra-o com água e reserve por 12 horas. Trocando a água três vezes nesse período. Escorra e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Em uma tigela, coloque metade da maionese. Em outra tigela, coloque as amêndoas. Empane as postas de bacalhau, passando-as pela maionese e depois pelas amêndoas. Arrume-as em uma assadeira grande, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Reserve. 

Purê

Em uma panela de pressão, coloque a castanha e cubra-a com água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, contados a partir do início de pressão. Retire a panela do fogo e reserve até sair o vapor. Abra a panela, escorra e deixe amornar. Retire a casca da castanha e amasse-a com um garfo. Coloque-a em uma panela e misture o leite fervente. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Acrescente o restante da maionese e misture até ficar cremoso. Reserve. 

Cebolas

Em uma panela média, misture o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio, sem mexer, por 5 minutos ou até obter ponto de caramelo. Adicione delicadamente as minicebolas e cozinhe por três minutos ou até que fiquem douradas. 

Montagem

Arrume o bacalhau reservado em uma travessa e distribua o purê de castanhas ao redor. Coloque as cebolas sobre o purê e sirva em seguida. 

Dica

Antes de empanar as postas de bacalhau, seque-as bem com papel-toalha. 

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade
Publicidade