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Creme brulée de Catupiry®

4 dez 2015 - 16h45
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Receita da Catupiry

Foto: Divulgação

Ingredientes

6 gemas

½ xícara (chá) de açúcar (90g) 

1 embalagem de Requeijão Catupiry® (410g) 

1 xícara (chá) de leite (240ml) 

1 colher (café) de essência de baunilha

Cerca de 6 colheres (sopa) de açúcar para gratinar 

Modo de preparo

Bata na batedeira as gemas e o açúcar até obter um creme claro. Junte o requeijão e o leite. Bata até obter um creme homogêneo. Leve a mistura ao fogo brando, mexendo sempre por cerca de 5 minutos ou até a preparação começar a encorpar. 

Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar. Porcione a mistura em refratários próprios para creme bruleé (com cerca de 120 ml de capacidade) e leve à geladeira até gelar. Salpique a preparação com açúcar e doure a superfície com um maçarico ou leve ao forno bem quente em banho-maria com gelo e água fria (a água gelada mantém o creme frio para não continuar assando no calor do forno). Acione a posição grelhar e espere a superfície dourar. Retire do forno e sirva quente ou frio. 

Dicas: 

- É importante o forno estar bem quente, em temperatura alta, para o açúcar dourar e o creme não cozinhar. 

- Salpique a preparação com o açúcar somente no momento de ir ao forno, para não ser absorvido pelo creme. 

Variação: 

Substitua o gratinado por uma mistura de açúcar e canela. 

Fonte: Terra
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