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Involtini de salmão

4 dez 2015 - 13h25
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Sugestão da marca Tio João

Foto: Divulgação

Ingredientes

Salmão

1 filé de salmão sem pele (1 kg)

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Recheio

4 colheres (sopa) de azeite 

1 xícara (chá) de arroz

1 alho-poró picado

2 xícaras (chá) de água fervente

folhas de 4 ramos de tomilho

parte verde de 6 talos de cebolinha picados fino

2 tomates sem pele cortados em cubos pequenos

½ xícara (chá) de lascas de amêndoas tostadas

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Montagem

parte branca de 6 talos de cebolinha cortados ao meio

5 dentes de alho

10 cebolas pérola cortadas ao meio

4 ramos de tomilho

½ xícara (chá) de molho shoyu

3 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

Salmão 

Divida o filé de salmão em duas metades pelo sentido do comprimento. Abra cada metade em manta e tempere com sal e pimenta e reserve.

Recheio 

Aqueça metade do azeite em uma panela, acrescente o arroz e deixe fritar mexendo bem. Acrescente a água fervente e tempere com sal. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue o alho-poró em fogo médio até começar a dourar. Adicione o arroz cozido, as ervas, o tomate e as amêndoas e tempere com sal e pimenta.

Montagem 

Coloque o arroz no centro da manta de salmão e enrole como se fosse um rocambole. Amarre com um barbante para não perder o formato e coloque em uma assadeira ou refratário com o restante dos ingredientes. Regue o involtini com o molho shoyu misturado com o mel e asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos. Retire o barbante e sirva imediatamente, como prato principal.

Fonte: Terra
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