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Panna cotta de baunilha e calda de framboesa

4 dez 2015 - 17h12
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Receita do chef João de Lima, do restaurante Aguzzo

Foto: Divulgação

Ingredientes

Panna cotta

½ litro de creme de leite fresco

½ fava de baunilha

12 g de gelatina incolor em pó

2 colheres (sopa) de açúcar

½ xícara de água morna

5 formas de 5 cm de diâmetro por 1,5 cm de altura

Calda de framboesa

1 kg de framboesa

500 ml de água

100 g de açúcar

Modo de preparo

Panna cotta

Com a ponta de uma faca, abra a fava de baunilha ao meio, no sentido do comprimento. Com as costas da faca, raspe as sementes. Deposite as sementes e a casca da fava em uma panela juntamente com o creme de leite e o açúcar. Esquente em fogo baixo até o ponto de fervura. Reservar em local fresco. Dissolva a gelatina em um recipiente com água morna e junte ao creme. Coloque a mistura nas formas e deixe na geladeira por 24 horas ou até firmar. 

Calda de framboesa

Coloque em uma panela a framboesa com a água e o açúcar. Deixe ferver até engrossar. Ao esfriar, bata no liquidificador, peneire e resfrie. 

Montagem

Coloque a calda no fundo do prato, desenforme a panna cotta e disponha-a sobre a calda. Sirva gelado. 

Fonte: Terra
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