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Pernil de cordeiro com figos secos e pistache

4 dez 2015 - 12h38
(atualizado às 12h39)
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Sugestão do chef João Belezia

Foto: Divulgação

Ingredientes

1 pernil de cordeiro de aproximadamente 1,8 kg

200 g de carne da cordeiro moída

12 figos secos

100 ml de azeite extravirgem

50 g de pistache sem casca e sem pele

3 dentes de alho picados

alecrim fresco a gosto

sal e pimenta-do-reino branca moída fresca

½ litro de molho roti

Modo de preparo

Desosse parcialmente o pernil, deixando somente o osso da ponta. Tempere com sal, pimenta e azeite, e reserve. Misture a carne moída com o pistache e quatro figos picados grosseiramente, reserve o restante para decorar o prato. Acrescente o alho, folhas de alecrim fresco e um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta e preencha o pernil com essa mistura. Feche com a ajuda de barbante culinário, mantendo a forma original do pernil. Com o forno bem quente, coloque o pernil para assar por 10 minutos. Abaixe a temperatura para o mínimo, cubra a carne com papel-alumínio e asse por mais 40 minutos. Retire e fatie parcialmente. Sirva acompanhado dos figos restantes.

Fonte: Terra
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