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Risoto de lentilhas

4 dez 2015 - 13h12
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Sugestão da chef Célia Pessoa

Foto: Divulgação

Ingredientes

1 xícara (chá) de lentilha

2 xícaras (chá) de arroz cru

1 cebola média cortada em fatias no sentido do comprimento

2 colheres (sopa) de azeite ou óleo

sal a gosto

água quente

Para cobrir

3 cebolas grandes em fatias também no sentido do comprimento

4 colheres (sopa) de azeite

400 g de linguiça portuguesa cortada em rodelas

sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a lentilha com água o suficiente para cobrir a leguminosa. Deixe cozinhar um pouco, apenas para ficar levementeal dente. Reserve. Em outra panela, coloque o azeite e frite a cebola, até que fique escura e bem crocante. Junte o arroz lavado, escorrido e deixe fritar bem. Agregue a lentilha, acrescente a água quente até três dedos acima do arroz e adicione o sal (se precisar, coloque mais água quente).

Para cobrir

Em uma frigideira grande, coloque o azeite e frite as cebolas da cobertura, até ficarem escuras e bem crocantes, mexendo sempre. Quando o arroz estiver pronto, coloque-o em uma travessa, cubra-o com a cebola torrada e regue com azeite. Sirva com salada de folhas verdes.

Fonte: Terra
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