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Sopa de lentilha com damasco

4 dez 2015 - 13h10
(atualizado às 13h11)
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Sugestão da chef Eliana Lenz, do Lenz Gourmet de Campos do Jordão

Foto: Divulgação

Ingredientes

1 kg de lentilha seca

1,5 litro de água

150 g de damasco turco seco, partido em quatro pedaços

2 colheres (sopa) de manteiga clarificada

½ cebola picada

Sal a gosto

3 ramos de alecrim fresco

Modo de preparo

Cozinhe a lentilha e o alecrim por até 15 minutos. Acrescente o damasco e cozinhe por mais 10 minutos. Verifique se a lentilha está macia. Refogue a cebola na manteiga e acrescente um pouco da lentilha, macerando com a própria concha. Volte para a panela da sopa e ferva até encorpar. Acerte o sal. Retire os ramos de alecrim antes de servir. Sirva com outros pequenos ramos de alecrim fresco.

Fonte: Terra
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