PUBLICIDADE

Torteloni da sorte com lentilha e especiarias do oriente

4 dez 2015 - 13h17
(atualizado às 13h17)
Compartilhar
Exibir comentários

Sugestão do Empório Santa Maria

Foto: Divulgação

Ingredientes

Recheio

250g de lentilha

1 cebola cortada em cubos pequenos

250g de creme de leite fresco

1 colher (sopa) de farinha de trigo

135g chancliche (queijo árabe)

Zathar (tempero árabe) e cominho a gosto

azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa

1 kg de farinha de trigo

10 ovos

1 colher (sopa) de azeite

água (se necessário)

Modo de preparo

Recheio

Cozinhe a lentilha em água fervente por aproximadamente 10 minutos. Reserve. Refogue no azeite a cebola até ficar dourada. Acrescente a lentilha, o creme de leite fresco e o chancliche. Acrescente a farinha até engrossar. Tempere com zathar, cominho, sal e pimenta.

Massa

Misture a farinha com os ovos batidos levemente com o azeite. Amasse até ficar homogêneo. Abra a massa, recheie e feche de acordo com a forma desejada. Cozinhe em água fervente por aproximadamente 15 minutos.

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade
Publicidade