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Frango defumado com purê de grão-de-bico

4 dez 2015 12h03
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Sugestão da BRF

Foto: Divulgação

Ingredientes

1 frango defumado (aproximadamente 1,3 kg) 
2 colheres (sopa) de margarina 
1 e ½ colher (sopa) de mel 

Purê
2 latas de grão-de-bico em conserva (530 g) 
1 xícara (chá) de leite (200 g) 
4 colheres (chá) de azeite 
sal e pimenta-do-reino a gosto
½ maço de manjericão picado 

Molho
10 colheres (sopa) de mel 
4 colheres (sopa) mostarda (80 g) 

Modo de preparo

Retire a pele do frango defumado, besunte-o com uma mistura de margarina e mel e leve ao forno preaquecido (180 °C) até dourar (cerca de 20 minutos). 

Purê
Abra as latas de grão-de-bico, descarte o líquido e coloque os grãos em uma panela. Adicione o leite e ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo alto até ferver. Passe para o liquidificador e bata utilizando a tecla “pulsar”, mexendo a cada batida para homogeneizar. Quando formar um purê, volte para a panela, adicione o azeite e mexa bem. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta e finalize com as folhas de manjericão. 

Molho
Misture o mel com a mostarda e tempere com sal. 

Montagem
Fatie o frango defumado, regue com o molho e sirva acompanhado do purê. 

Dicas
- para um purê mais cremoso, substitua o leite por creme de leite fresco
- experimente fazer esse molho com mostarda dijon

 

Fonte: Terra
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