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Pernil de Natal

4 dez 2015 - 11h15
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Foto: Sheila Oliveira/Cozinha Nestlé / Divulgação

Sugestão da Cozinha Nestlé

Ingredientes

1 pernil desossado (cerca de 3 kg)

200 g de manteiga

½  colher (chá) de pimenta-do-reino

½  colher (chá) de louro em pó

5 dentes de alho amassados

1 xícara (chá) de suco de limão

4 tabletes de caldo de carne

2 xícaras (chá) de água fervente

Molho

4 cebolas fatiadas

3 colheres (sopa) de aceto balsâmico

2 colheres (sopa) de açúcar

frutas frescas para decorar

1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Limpe o pernil, tirando a gordura aparente. Faça furos profundos com um garfo. Em uma tigela, misture a manteiga com a pimenta-do-reino, o louro e o alho. Besunte o pernil com a manteiga temperada. Coloque em uma assadeira grande e despeje o suco de limão e o caldo dissolvido em 2 xícaras (chá) de água fervente. Deixe-o tomar gosto por cerca de 12 horas, virando-o na metade do tempo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de duas horas. Vire-o na metade do tempo. Se necessário, despeje mais água no fundo da assadeira. 

Molho

Retire a carne da assadeira. Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, despeje 1 xícara (chá) de água, as cebolas, o aceto balsâmico e o açúcar. Mexa, raspando o fundo da assadeira delicadamente. Ferva por cerca de cinco minutos ou até as cebolas estarem macias e engrossar o molho. Sirva o pernil decorado com as frutas e o molho em uma molheira.

Fonte: Terra
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