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Peru com castanhas, farofa de miúdos e batatinhas

4 dez 2015 11h39
| atualizado às 11h40
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Sugestão do Buffet Bela Sintra

Foto: Divulgação

Ingredientes

Peru
1 peru de 12 kg
2 cebolas
1 cenoura
1 cabeça de alho
1 alho-poró
1/2 garrafa de vinho branco de boa qualidade
200 ml de conhaque
200 ml de mel
1 ramo de salsinha
1/3 de xícara de sal grosso
200 ml de azeite

Batatinhas douradas 
600 g de batatas bolinha 
Água o quanto baste
Sal a agosto

Cebolinhas glaceadas 
15 minicebolas descascadas
50g de açúcar 
40g de manteiga sem sal 

Castanhas 
300 g de castanhas portuguesas pré-cozidas


50g de açúcar 
40g de manteiga sem sal 

Farofa de miúdos
500 g de farinha de mandioca crua
400 g de miúdos de peru picados
150 ml de azeite 
Salsinha picada
Sal e Colorau a gosto

Modo de preparo

Peru
Lave e pique os legumes em cubos médios. Misture todos os ingredientes e deixe o peru marinando por uma noite em geladeira. No dia seguinte, asse-o nessa marinada em forno médio, coberto com papel alumínio. Regue-o constantemente para não secar. Quando assar quase completamente, retire o papel alumínio, acrescente as batatinhas pré-cozidas al dente e deixe dourar junto. 

Batatinhas douradas
Lave muito bem as cascas das batatinhas e coloque para cozinhar em água abundante com sal - atenção para ficar al dente. Coloque junto na assadeira do peru, para dourar. 

Cebolinhas glaceadas
Em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, cozinhe as cebolas na manteiga com o açúcar até ficar brilhante e macia. 

Castanhas
Em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, cozinhe as castanhas na manteiga com o açúcar até que fiquem brilhantes e macias. 

Farofa de miúdos
Aqueça um pouco do azeite e cozinhe os miúdos. Acrescente a farinha de mandioca e misture bem. Ao final, acrescente o sal, dê cor com o colorau e salpique salsinha no momento de ir à mesa. 

Fonte: Terra
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