PUBLICIDADE

Arroz com lentilha e cebola dourada

7 dez 2015 - 19h24
Compartilhar
Exibir comentários

Sugestão da Camil

Foto: Divulgação

Ingredientes

Cebola

Meio litro de óleo

2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

Arroz

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola pequena picada

1 xícara (chá) de arroz

Meia xícara (chá) de lentilha

2 xícaras e meia (chá) de água fervente

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Cebola: em uma panela, aqueça em fogo baixo o óleo e adicione a cebola. Frite lentamente até ficar dourada, mexendo as vezes, para que não queimem. Escorra em papel toalha e reserve.

Arroz: em uma panela, em fogo médio aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o arroz e refogue. Adicione a lentilha e a água fervente, tempere com sal e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 a 20 minutos ou até secar o líquido e o arroz estar cozido. Retire do fogo e acrescente a manteiga, misture bem e reserve.

Montagem: coloque o arroz com lentilha em uma travessa e distribua sobre ele a cebola dourada. Sirva em seguida.

Dica: para a cebola ficar dourada e crocante é importante cobri-la com óleo e fritar no fogo bem baixo, para ela ir dourando aos poucos sem queimar. Importante tirar a cebola do óleo um tom mais claro do que se deseja, pois mesmo fora do fogo ela irá escurecer mais um pouco.

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade
Publicidade