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Risoto de frutos do mar

4 dez 2015 18h24
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Sugestão do restaurante Biondi

Foto: Gisele Tessler/ Divulgação

Ingredientes


500 g de arroz do tipo Vialone Nano
100 ml de vinho branco seco
4 camarões grandes limpos
200 g de filé de linguado
4 mexilhões limpos
4 lulas médias limpas
100 ml de caldo de camarão
500 ml de caldo de peixe
100 g de cebola picada
200 g de manteiga
200 g de queijo parmesão ralado do tipo Grana Padano
20 g de salsa picada
Sal e Pimenta a gosto

 

Modo de preparo


Doure a cebola picada em uma panela com uma colher de manteiga e acrescente o arroz. Seque bem o arroz na panela e acrescente o vinho branco. Frite o arroz para que evapore um pouco do álcool, depois acrescente os caldos. Cozinhe até que os grãos estejam al dente. Se necessário, coloque mais água. Para finalizar, retire a panela do fogo e acrescente a manteiga, as lulas picadas, a salsa e o queijo e mexa-o até que o risoto fique bem cremoso. Grelhe o linguado, os camarões, os mexilhões e coloque-os por cima do risoto.

Fonte: Terra
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