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Salada ao pesto de atum com castanha-do-pará

3 dez 2015 19h17
| atualizado em 4/12/2015 às 18h37
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Sugestão da Adria

Foto: Divulgação

Ingredientes


1 embalagem de macarrão gravata(500g)
3 tomates maduros em cubos
200g de castanha-do-pará triturada
6 colheres (sopa) de azeite
1/2 maço de salsinha
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 latas de atum sólido
200g de mozzarela em cubos
150g de azeitonas pretas picadas
1 dente de alho picado
5 l de água com sal
Sal a gosto

 

Modo de preparo


Leve ao liquidificador o azeite, acrescente o azeite das latas de atum, o dente de alho, a salsinha, o queijo parmesão ralado, 50 g de castanha-do-pará triturada, acerte o sal e bata até envolver bem todos os ingredientes. Em uma panela grande, ferva cinco litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente, ou seja, resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente. Em um refratário grande, acomode a massa, regue o pesto de atum e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Junte as latas de atum, os tomates, e mozzarela em cubos, as azeitonas pretas e mexa delicadamente. Salpique a castanha-do-pará e sirva a seguir.

 

 

Fonte: Terra
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