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Servido gelado, smoothie ajuda a espantar o calor; aprenda

14 mar 2014 - 07h09
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Inspirados nos sucos tropicais brasileiros, os chamados smoothies agradaram em cheio neste verão por ajudarem a aplacar o calor intenso da estação de forma saborosa e saudável.  Popularizada por volta dos anos de 1960 na Califórnia, a delícia costuma ser feita com frutas, vegetais, iogurte e muito gelo para ficar cremosa e refrescante.

Recomendada, até mesmo, para quem está de dieta, já que é rica em vitaminas e minerais e não é feita à base de leite - ingrediente que deixa a mistura mais gordurosa -, a bebida não possui a quantidade elevada de calorias encontrada em outras iguarias típicas da estação, como milk-shakes e sorvetes, e pode ser facilmente preparada em casa. Por isso, confira, abaixo, três receitas dos famosos smoothies para se deliciar sem sair da sua cozinha.   

Smoothie Refrescante

Ingredientes 

400 gramas de morango lavado e picado

1 banana picada

1 pêssego

1 fatia de melão picado

200 ml de suco de laranja ou manga

Gelo a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, junte os morangos, a banana, o melão e os pêssegos. Em seguida, bata tudo até que as frutas virem um purê. Depois, coloque o suco de laranja ou manga e bata novamente. Adicione o gelo e volte a bater até obter a consistência desejada. Sirva em taças.

Smoothie de morangos e amêndoas

Ingredientes 

1 copo do estilo americano de leite de amêndoas

8 morangos

1 colher (de café) de chia

2 colheres (de sopa) de extrato de agave (tipo de adoçante natural)

1 rodela pequena de beterraba

1 pitada de pimenta-caiena

Modo de preparo

Hidrate a chia no leite de amêndoas. No liquidificador, misture todos os ingredientes com duas pedras de gelo, bata tudo até ficar cremoso e sirva em seguida.

Smoothie nutritivo 

Ingredientes 

1 xícara de framboesa picada

2 pêssegos

1 pote de iogurte natural do tipo grego

½ xícara de couve picada

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata as frutas com a verdura até ganharem uma consistência de purê. Logo depois, acrescente o iogurte e alguns cubos de gelo e bata para triturá-los Sirva decorado com pedaços de frutas.

Créditos das receitas

Priscilla Herrera, chef de cozinha do Restaurante Banana Verde  

Cintya Bassi, nutricionista do Hospital e Maternidade São Cristóvão

Fonte: Agência Hélice
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