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Arroz tamborilado na panela de barro

Receita de Arroz tamborilado na panela de barro. Enviada por CARLOS SHIBUYA e demora apenas 60 minutos.

18 abr 2017
09h07
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Ingredientes

  • 4 filés de peixe merluza (em substituição ao tamboril)
  • 200 g de camarão sete barbas limpo
  • 2 xícaras de arroz parboilizado
  • 1 litro de caldo de cabeças do camarão
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 tomate vermelho maduro picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cálice de vinho branco opcional
  • dentes de alho
  • cebola picada
  • coentro
  • cheiro-verde
  • pimenta dedo-de-moça
  • pimenta-do-reino branca
  • folha de louro
  • limão
  • sal

Modo de Preparo

  • Tempere os filés a seu modo: sal, pimenta, limão, coentro, vinho branco
  • Deixe marinar
  • Idem para os camarões
  • Ferva separado o caldo de camarões (ou de peixe)
  • Aqueça uma panela de barro estilo de moqueca capixaba com azeite
  • Refogue levemente alho, meia cebola picada, tomate picado, meio pimentão picado
  • Despeje o arroz e refogue levemente
  • Despeje o caldo fervente de camarões até cobrir bem todo o arroz
  • Em seguida a folha de louro
  • Não tampe a panela
  • Deixe cozinhar bem o arroz, leva de 30 a 40 minutos na panela de barro
  • Quando a água estiver pela metade acerte o sal
  • Coloque o restante do pimentão e cebola em pedaços opcionalmente
  • O arroz tem que estar bem úmido e macio com caldo mais ou menos grosso como um risoto
  • Prato de origem lusitana, não usei queijo ralado
  • Pode polvilhar mais cheiro verde ou coentro
  • Vinho branco para acompanhar e salada verde cai bem
  • Foi na Sexta Feira Santa


Tempo de preparo

60 MIN

Arroz tamborilado na panela de barro
Arroz tamborilado na panela de barro
Foto: CARLOS SHIBUYA / TudoGostoso


Porções

2 porções

TudoGostoso

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