0

Assado de panela fácil (desfiando)

Receita de Assado de panela fácil (desfiando). Enviada por Walleska Maria e demora apenas 60 minutos.

2 mar 2017
13h45
atualizado em 7/3/2017 às 15h55
  • separator
  • comentários
Assado de panela fácil (desfiando)
Assado de panela fácil (desfiando)
Foto: Walleska Maria / TudoGostoso

Ingredientes

  • 4 cebolas grandes
  • 1 caldo de carne (sabor picanha)
  • 1 kg de carne (contra filé, coxão mole)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo americano de água

Modo de Preparo

  • Corte a carne em cubos grandes ou médios
  • Depois de cortada, em um recipiente coloque os 4 dentes de alhos bem amassados junto a carne
  • Adicione a pimenta-do-reino e misture bem
  • Em uma panela de pressão, coloque a colher de sopa de azeite e deixe esquentar bem
  • Corte as cebolas em 4 pedaços, como se estivesse fazendo um "x"
  • Retire as camadas da cebola e ponha na panela de pressão
  • Por cima coloque a carne e o caldo de carne (não ponho sal na carne porque sempre acho suficiente esse caldo de carne)
  • Abafe a panela e deixe a carne cozinhar por 10 minutos
  • Após isso, coloque 1 copo americano de água e tampe a panela de pressão
  • Deixe cozinhar por 50 minutos na pressão e pronto (dependendo do fogão, o tempo é suficiente para ter uma carne molinha e desfiando)


Tempo de preparo

60 MIN


Porções

5 porções

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade