0

Bolo bombom gigante

Receita de Bolo bombom gigante. Enviada por Isabelly e demora apenas 120 minutos.

22 mar 2017
15h32
  • separator
  • comentários
Bolo bombom gigante
Bolo bombom gigante
Foto: Isabelly / TudoGostoso

Ingredientes

  • 9 claras
  • 9 gemas
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 1 folha de gelatina incolor e sem sabor
  • 400 g de morangos limpos cortados ao meio
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 300 g de creme de leite

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve e, quando formar picos duros, junte as gemas e continue batendo
  • Junte o açúcar e bata bem
  • Adicione a farinha (aos poucos) e incorpore a massa
  • Adicione o cacau, o fermento e incorpore à massa
  • Disponha em uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada
  • Leve ao forno preaquecido a 180º C em uma assadeira untada e enfarinhada, por aproximadamente 30 minutos
  • Reserve e desenforme morno
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, o leite em pó
  • Mexa sempre até começar a desgrudar da panela
  • Junte o creme de leite e deixe ferver mais um pouco sempre mexendo para que fique em uma consistência firme
  • Adicione a gelatina incolor e sem sabor e reserve para esfriar
  • Retire o miolo do bolo deixando somente as laterais e o fundo
  • Misture os morangos no creme já frio e disponha dentro do bolo
  • Reserve na geladeira por 2 horas
  • Leve 300 g de chocolate picado em banho-maria até que derreta
  • Junte o creme de leite e reserve na geladeira por 1 hora
  • Cubra o bolo bombom com uma camada de mistura e chocolate e creme de leite e leve novamente à geladeira por 1 hora


Tempo de preparo

120 MIN


Porções

10 porções

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade