0

Bolo de abacaxi diferente

23 fev 2017
12h26
  • separator
  • comentários
Receita de Bolo de abacaxi diferente. Enviada por Maycon e demora apenas 90 minutos.
Receita de Bolo de abacaxi diferente. Enviada por Maycon e demora apenas 90 minutos.
Foto: Maycon / TudoGostoso

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento de pó
  • 1 pitada de sal

Compota de abacaxi:

  • 1 abacaxi pequeno descascado e picado
  • 1/2 xícara de açúcar

Modo de Preparo

  • Coloque o abacaxi picado e a meia xícara de açúcar em uma panela, mexa e leve ao fogo baixo por 15 minutos
  • Deixe esfriar um pouco
  • Bata essa compota de abacaxi no liquidificador até virar um liquido homogêneo
  • Reserve no próprio liquidificador
  • Em uma tigela, misture o açúcar e a margarina até o açúcar derreter e virar um creme claro
  • Acrescente os ovos e o leite e misture novamente
  • Junte o conteúdo dessa tigela com o liquido reservado no liquidificador e bata bem
  • Transfira novamente essa mistura do liquidificador para uma tigela, acrescente a farinha de trigo e a pitada de sal e misture bem com a ajuda de um fouet, para evitar que a massa empelote
  • Acrescente o fermento em pó e mexa novamente
  • Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, e asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos
  • Espere esfriar e desenforme

Informações extras

  • Não use o miolo duro do abacaxi para fazer a compota
  • Após colocar a compota de abacaxi no fogo, não mexer mais
  • Em caso do liquido começar a secar e o abacaxi começar a grudar no fundo da panela, apague o fogo
  • Consuma o bolo gelado

Tempo de preparo

90 MIN


Porções

15 porções

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade