0

Bolo de banana fofinho

22 fev 2017
10h01
atualizado às 15h25
  • separator
  • comentários
Receita de Bolo de banana fofinho. Enviada por Tudo Gostoso e demora apenas 45 minutos.
Receita de Bolo de banana fofinho. Enviada por Tudo Gostoso e demora apenas 45 minutos.
Foto: Tudo Gostoso / TudoGostoso

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 bananas nanica médias picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para untar:

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo

Para massa:

  • Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo e cremoso
  • Junte as bananas e bata até triturar levemente
  • Peneire o trigo, a MAIZENA® e o fermento, passe para uma tigela e adicione aos poucos a mistura até obter uma massa cremosa e homogênea
  • Coloque a massa em uma forma redonda com furo central (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, polvilhe com o açúcar e a canela e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa
  • Espere amornar e desenforme

Informações extras

  • Para a cobertura:
  • Rendimento:
  • 350g de creme de avelã
  • Tempo de preparo:
  • 10 minutos
  • Ingredientes:
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 200 ml de creme de leite fresco (de caixinha também serve)
  • 75g de avelã ou amendoim torrado e moído sem pele
  • Para cobertura:
  • Em uma panela misture a avelã e o creme de leite, aqueça sempre mexendo em fogo médio por 5 minutos
  • Em quanto isso derreta o chocolate no micro-ondas por 1 minuto, assim que sair, vá adicionando aos poucos a panela, misture bem até que incorpore e se torne um chocolate bem escuro, cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos
  • Deixe esfriar e sirva-se
  • Dica: Para tornar a receita mais barata você pode trocar a avelã por amendoim ou a nuts de sua preferência

Tempo de preparo

45 MIN


Porções

16 porções

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade