1 evento ao vivo

Bolo de festa com frutas

3 fev 2017
09h50
  • separator
  • comentários

Ingredientes

Bolo:

  • 350 g de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 gemas sem pele
  • 3 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 3 e 1/2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1/2 xícara de frutas cristalizadas (opcional)
  • 1/2 xícara de ameixa sem caroço
  • 1/2 xícara de passas sem caroço
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 10 ml de aguardente ou rum
  • 200ml de leite
  • 1/2 colher de café de sal

Calda para umedecer:

  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 colher de sopa de rum ou aguardente

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de café
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Bolo:

  • No liquidificador bata a ameixa, leite, chocolate, sal, baunilha e o rum, reserve
  • Na batedeira ou a mão, bata a margarina, açúcar e as gemas peneiradas até formar um creme esbranquiçado
  • Adicione aos poucos e alternando a mistura liquidificada e o trigo
  • Misture o fermento e acrescente as claras em neve
  • Com a forma untada e polvilhada com trigo, despeje a metade da massa
  • A outra metade da massa na tigela, acrescente as passas e frutas cristalizadas e despeje na forma, acima da outra massa
  • Leve ao forno preaquecido, 180º C por aproximadamente 45 minutos
  • Após esse tempo abra o forno e enfie um palito no meio da forma, se o palito sair melado, deixe mais um tempo, se sair limpo, o bolo está pronto

Calda:

  • Leve todos os ingredientes na panela ao fogo até ferver, reserve

Recheio:

  • Leve todos os ingredientes na panela ao fogo exceto o creme de leite
  • Mexa sempre, quando engrossar despeje o creme de leite e misture
  • Deixe cozinhar até engrossar e soltar do fundo da panela, mexendo sempre

Montagem:

  • Abra o bolo frio ao meio
  • Umedeça o uma parte com a calda ainda morna e despeje o recheio
  • Coloquei a outra parte já umedecida por cima
  • O bolo está pronto, cubra com o creme que desejar


Tempo de preparo

120 MIN

Receita de Bolo de festa com frutas. Enviada por Juliever Lemos e demora apenas 120 minutos.
Receita de Bolo de festa com frutas. Enviada por Juliever Lemos e demora apenas 120 minutos.
Foto: Juliever Lemos / TudoGostoso


Porções

15 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade