0

Bolo de festa com frutas

3 fev 2017
09h50
  • separator
  • comentários

Ingredientes

    Bolo:

    • 350 g de margarina
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 gemas sem pele
    • 3 claras em neve
    • 1 colher (sopa) de baunilha
    • 3 e 1/2 xícaras de trigo
    • 1 xícara de cacau em pó
    • 1/2 xícara de frutas cristalizadas (opcional)
    • 1/2 xícara de ameixa sem caroço
    • 1/2 xícara de passas sem caroço
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 10 ml de aguardente ou rum
    • 200ml de leite
    • 1/2 colher de café de sal

    Calda para umedecer:

    • 1 xícara de água
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 1 colher de chá de baunilha
    • 1 colher de sopa de rum ou aguardente

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de sopa de café
    • 1 colher de sopa de baunilha
    • 1 caixinha de creme de leite

    Modo de Preparo

      Bolo:

      • No liquidificador bata a ameixa, leite, chocolate, sal, baunilha e o rum, reserve
      • Na batedeira ou a mão, bata a margarina, açúcar e as gemas peneiradas até formar um creme esbranquiçado
      • Adicione aos poucos e alternando a mistura liquidificada e o trigo
      • Misture o fermento e acrescente as claras em neve
      • Com a forma untada e polvilhada com trigo, despeje a metade da massa
      • A outra metade da massa na tigela, acrescente as passas e frutas cristalizadas e despeje na forma, acima da outra massa
      • Leve ao forno preaquecido, 180º C por aproximadamente 45 minutos
      • Após esse tempo abra o forno e enfie um palito no meio da forma, se o palito sair melado, deixe mais um tempo, se sair limpo, o bolo está pronto

      Calda:

      • Leve todos os ingredientes na panela ao fogo até ferver, reserve

      Recheio:

      • Leve todos os ingredientes na panela ao fogo exceto o creme de leite
      • Mexa sempre, quando engrossar despeje o creme de leite e misture
      • Deixe cozinhar até engrossar e soltar do fundo da panela, mexendo sempre

      Montagem:

      • Abra o bolo frio ao meio
      • Umedeça o uma parte com a calda ainda morna e despeje o recheio
      • Coloquei a outra parte já umedecida por cima
      • O bolo está pronto, cubra com o creme que desejar


      Tempo de preparo

      120 MIN

      Receita de Bolo de festa com frutas. Enviada por Juliever Lemos e demora apenas 120 minutos.
      Receita de Bolo de festa com frutas. Enviada por Juliever Lemos e demora apenas 120 minutos.
      Foto: Juliever Lemos / TudoGostoso


      Porções

      15 porções

      TudoGostoso

      compartilhe

      comente

      • comentários
      publicidade
      publicidade