0

Bolo de iogurte com cobertura de leite condensado e limão

Receita de Bolo de iogurte com cobertura de leite condensado e limão. Enviada por Tais Ambrosio e demora apenas 45 minutos.

20 abr 2017
10h15
  • separator
  • comentários

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos inteiros
    • 1 copo de iogurte natural
    • 1/2 copo de óleo ( use como medida o mesmo copo do iogurte )
    • 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirado
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • margarina e farinha de trigo para untar

    Cobertura:

    • 1/2 lata de leite condensado
    • suco de 1 limão espremido

    Modo de Preparo

    • Em uma batedeira, bata os ovos inteiros por 3 minutos
    • Acrescente o iogurte natural e bata por mais 2 minutos
    • Adicione o óleo e bata por mais 2 minutos
    • Coloque o açúcar aos poucos, sem desligar a batedeira
    • Logo após acrescentar a farinha de trigo, aos poucos, sem desligar a batedeira
    • Bata por mais 3 minutos
    • Desligue a batedeira e acrescente o fermento, mexa bem com uma colher
    • Despeje em uma forma untada
    • Leve a forno preaquecido, a 180º C, por cerca de 30 minutos ou quando dourar totalmente a parte de cima
    • Deixe o bolo esfriar um pouco, misture o leite condensado com o suco do limão em uma vasilha e mexa bem
    • Coloque em cima do bolo morno


    Tempo de preparo

    45 MIN

    Bolo de iogurte com cobertura de leite condensado e limão
    Bolo de iogurte com cobertura de leite condensado e limão
    Foto: Tais Ambrosio / TudoGostoso


    Porções

    12 porções

    TudoGostoso

    compartilhe

    comente

    • comentários
    publicidade
    publicidade