1 evento ao vivo

Bolo de iogurte com cobertura de leite condensado e limão

Receita de Bolo de iogurte com cobertura de leite condensado e limão. Enviada por Tais Ambrosio e demora apenas 45 minutos.

20 abr 2017
10h15
  • separator
  • comentários

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos inteiros
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1/2 copo de óleo ( use como medida o mesmo copo do iogurte )
  • 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • suco de 1 limão espremido

Modo de Preparo

  • Em uma batedeira, bata os ovos inteiros por 3 minutos
  • Acrescente o iogurte natural e bata por mais 2 minutos
  • Adicione o óleo e bata por mais 2 minutos
  • Coloque o açúcar aos poucos, sem desligar a batedeira
  • Logo após acrescentar a farinha de trigo, aos poucos, sem desligar a batedeira
  • Bata por mais 3 minutos
  • Desligue a batedeira e acrescente o fermento, mexa bem com uma colher
  • Despeje em uma forma untada
  • Leve a forno preaquecido, a 180º C, por cerca de 30 minutos ou quando dourar totalmente a parte de cima
  • Deixe o bolo esfriar um pouco, misture o leite condensado com o suco do limão em uma vasilha e mexa bem
  • Coloque em cima do bolo morno


Tempo de preparo

45 MIN

Bolo de iogurte com cobertura de leite condensado e limão
Bolo de iogurte com cobertura de leite condensado e limão
Foto: Tais Ambrosio / TudoGostoso


Porções

12 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade