1 evento ao vivo

Bolo de maçã da fazenda

16 fev 2017
10h26
  • separator
  • comentários
Receita de Bolo de maçã da fazenda. Enviada por Jéssica Yasmin Araújo e demora apenas 50 minutos.
Receita de Bolo de maçã da fazenda. Enviada por Jéssica Yasmin Araújo e demora apenas 50 minutos.
Foto: Jéssica Yasmin Araújo / TudoGostoso

Ingredientes

  • 4 maçãs com casca
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de canela em pó
  • 4 unidades de castanha-do-Pará
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno
  • Descasque uma maçã e reserve a casca
  • Corte essa maçã em cubinhos e reserve
  • Em um recipiente grande coloque os seguintes ingredientes: farinha de trigo, aveia, açúcar mascavo, açúcar e canela em pó, reserve
  • Bata no liquidificador a casca da maçã que você reservou previamente, com o óleo, ovos, castanhas-do-Pará e 3 unidades de maçã picada
  • Quando a mistura se tornar homogênea, transfira para o recipiente reservado com os ingredientes secos e misture bem
  • Por fim, acrescente o fermento à massa
  • A primeira maçã que foi descascada, picada em cubinhos e reservada deve ser colocada na assadeira untada com manteiga açúcar, canela e um pouco de farinha
  • Acrescente a massa na forma untada
  • Leve para assar no forno preaquecido durante 40 minutos a 180° C

Informações extras

  • Acrescentar uvas passas à massa também fica muito bom!

Tempo de preparo

50 MIN


Porções

10 porções

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade