0

Bolo de noiva

Receita de Bolo de noiva. Enviada por Egline e demora apenas 120 minutos.

19 abr 2017
11h36
  • separator
  • comentários
Bolo de noiva
Bolo de noiva
Foto: Egline / TudoGostoso

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo com fermento
  • 1 kg de margarina 80% de gordura
  • 10 ovos
  • 1 kg de ameixa sem caroço
  • 200 ml de vinho moscatel
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 200 gramas de açúcar demerara
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50 %

Modo de Preparo

  • Faça um doce com a ameixa, o açúcar demerara e 2 xícaras de água
  • Depois de frio, passe no processador, rapidamente
  • Na batedeira bata o açúcar com a margarina até ficar um creme fofo
  • Acrescente os ovos um a um
  • Tire da batedeira e coloque em uma bacia grande, acrescente aos poucos o trigo peneirado junto com o chocolate, intercale com o doce de ameixa e o vinho
  • Coloque em uma forma redonda alta de 30 cm ou quadrada, untada e forrada com papel manteiga no fundo e nos lados (o papel passando dois centímetros da borda, para evitar que derrame)
  • Esse bolo pode ser feito com 5 dias de antecedência e é perfeito para cobrir com pasta americana


Tempo de preparo

120 MIN


Porções

50 porções

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade