1 evento ao vivo

Bolo fofura de banana com canela

Receita de Bolo fofura de banana com canela. Enviada por Geniselma Rodrigues e demora apenas 45 minutos.

14 mar 2017
13h28
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 2 bananas nanicas grandes cortadas em rodelas
  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (120 ml)
  • 1/3 xícara (chá) de leite (80 ml)
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura:

  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1/4 de xícara de açúcar (para medir, usar xícara de 240 ml).

Modo de Preparo

  • Misture a canela com o açúcar e reserve
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar por 2 minutos
  • Desligue o liquidificador
  • Coloque a banana e aperte o botão pulsar 2 vezes (não segure o botão, só aperte e solte em seguida)
  • Despeje em uma vasilha e misture a farinha e a maisena, aos poucos, mexendo delicadamente
  • Coloque o fermento e misture delicadamente
  • Ponha a massa em uma forma média, redonda, com furo central
  • Polvilhe a mistura de canela com açúcar, por cima da massa
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos


Tempo de preparo

45 MIN

Bolo fofura de banana com canela
Bolo fofura de banana com canela
Foto: Geniselma Rodrigues / TudoGostoso


Porções

10 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade