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Bolo meia lua com frutas cristalizadas

Receita de Bolo meia lua com frutas cristalizadas. Enviada por Abima e demora apenas 90 minutos.

28 mar 2017
14h28
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Ingredientes

  • 2 bolos industrializados recheados, sabor laranja (370 g cada)
  • 1 receita de chantili
  • 1 receita de creme de baunilha com frutas cristalizadas
  • 1 aro médio no formato de meia lua

Creme de baunilha com frutas cristalizadas:

  • 6 gemas peneiradas
  • 500 ml de leite integral
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200 g de frutas cristalizadas embebidas em 100 ml de conhaque

Chantili:

  • 600 ml de creme de leite próprio para chantili (industrializado)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de açúcar ou ao seu gosto

Modo de Preparo

Creme de baunilha:

  • Reserve as frutas e bata bem com um mixer ou liquidificador
  • Bata os ingredientes e leve ao fogo mexendo constantemente, até obter um creme bem cozido e firme
  • Deixe esfriar e bata em batedeira com o batedor tipo raquete até obter um creme macio
  • Junte as frutas e reserve

Chantili:

  • Misture bem os ingredientes e bata em batedeira até obter um creme leve, mas não muito duro

Montagem:

  • Coloque o aro em um prato e forre com as fatias de um bolo
  • Acrescente o recheio reservado e cubra com as fatias do outro bolo
  • Embale com filme plástico ou papel-alumínio e leve para gelar por 4 horas
  • Retire o bolo da geladeira, retire o aro delicadamente e decore a gosto, utilizando chantili e estrelinhas de pasta americana ou confeitos


Tempo de preparo

90 MIN

Bolo meia lua com frutas cristalizadas
Bolo meia lua com frutas cristalizadas
Foto: Abima / TudoGostoso


Porções

8 porções

TudoGostoso

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