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Carne louca da Sheila

Receita de Carne louca da Sheila. Enviada por Sheila Gil e demora apenas 50 minutos.

13 mar 2017
09h43
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Ingredientes

  • 800 g de carne cortada em pedaços grandes (pode ser coxão mole ou duro, alcatra ou outra carne com pouca gordura)
  • 1/2 cebola picadinha e 1/2 cebola fatiada fininha
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho e 1/2 pimentão fatiado fininho
  • 2 dentes grandes de alho amassados e 2 dentes de alho picados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 4 xícaras de água (suficiente para cobrir a carne)
  • salsa e cebolinha picadinha a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • ervas secas a gosto (orégano, alecrim, tomilho)
  • 1/2 lata de polpa de tomate (cerca de 150 ml)
  • 10 tomatinhos cereja picadinhos
  • suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 2 folhas de louro

Modo de Preparo

  • Coloque na panela de pressão a carne, o suco de limão, a cebola picadinha, o alho amassado, as folhas de louro e o pimentão picadinho
  • Cubra com a água, somente o suficiente para cobrir a carne, coloque um cubo de caldo de carne e leve ao fogo
  • Após pegar pressão deixe por 40 minutos
  • Após cozinhar a carne por 40 minutos na pressão, retire a carne da panela sem o caldo, desfie toda a carne com a ajuda de dois garfos
  • Reserve essa carne
  • Em outra panela aquecida, coloque o azeite, acrescente o alho picadinho e deixe fritar um pouco
  • Depois coloque a cebola fatiada até ela ficar levemente dourada
  • Acrescente o pimentão e deixe até ele amolecer bem
  • Acrescente os tomatinhos picados e coloque meia concha do caldo que sobrou da carne e o outro cubo de caldo de carne (dissolva-o bem)
  • Junte a carne desfiada e misture bem tudo
  • Acrescente a polpa de tomate, a salsinha, cebolinha e ervas secas e misture tudo muito bem
  • Deixe ferver um pouco, até pegar bem o sabor na carne
  • Corrija o sal se for necessário e acrescente um pouco mais do caldo que sobrou da carne caso queira uma carne mais molhadinha
  • Sirva no pão francês, na torrada, use como molho em macarrão ou só acompanhe com um arroz branco simples

Informações extras

  • O caldo que sobrou da carne pode ser usado para fazer sopas ou molhos

Tempo de preparo

50 MIN

Carne louca da Sheila
Carne louca da Sheila
Foto: Sheila Gil / TudoGostoso


Porções

12 porções

TudoGostoso

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