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Cinnamon rolls

Receita de Cinnamon rolls. Enviada por Pedro Simioni Baggio e demora apenas 150 minutos.

10 abr 2017
16h12
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Ingredientes

Massa:

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 240 ml de leite morno (1 xícara de chá)
  • 75 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (1/4 de xícara de chá + 2 colheres de sopa)
  • 100 g de açúcar (1/2 xícara de chá)
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 600 g de farinha de trigo (4 xícaras de chá)

Recheio:

  • 75 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (1/4 de xícara de chá + 2 colheres de sopa)
  • 200 g de açúcar mascavo (1 e 1/4 de xícara de chá) misturado com 3 colheres (sopa) de canela em pó (30 g)

Cobertura:

  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (1/2 xícara de chá)
  • 180 g de açúcar de confeiteiro (1 xícara de chá cheia)
  • 50 g de cream cheese (1/4 de xícara de chá)
  • essência de baunilha a gosto

Modo de Preparo

Massa e recheio:

  • Numa tigela, coloque 1 envelope de fermento seco, 240 ml de leite morno e misture até dissolver o fermento
  • Adicione 75 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 100 g de açúcar, 2 ovos levemente batidos, 1 colher (chá) de sal e misture bem
  • Acrescente, aos poucos, 600 g de farinha de trigo e sove bem a massa até ficar lisa e homogênea
  • Deixe descansar por 1 hora numa tigela fechada com plástico filme
  • Se a massa estiver grudando nas mãos, adicione um pouco mais de farinha de trigo
  • Retire a massa da tigela e, numa superfície enfarinhada, abra um retângulo de 55 cm X 40 cm
  • Pincele 75 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, polvilhe 200 g de açúcar mascavo misturado com 3 colheres (sopa) de canela em pó e enrole formando um rocambole
  • Com a ajuda de uma linha, corte rodelas de 3 cm de largura e coloque numa forma de fundo falso untada (30 cm de diâmetro e 6,5 cm de altura)
  • Deixe num lugar protegido do vento até dobrar de tamanho
  • Leve ao forno preaquecido a 180º C por 30 minutos

Cobertura:

  • Na batedeira, coloque 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 180 g de açúcar de confeiteiro, 50 g de cream cheese, essência de baunilha a gosto e bata até obter um creme liso e fofo
  • Espalhe sobre os rolos de canela ainda quentes e sirva em seguida


Tempo de preparo

150 MIN

Cinnamon rolls
Cinnamon rolls
Foto: Pedro Simioni Baggio / TudoGostoso


Porções

18 porções

TudoGostoso

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