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Conchinhas recheadas com molho de berinjela

6 fev 2017
09h29
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Receita de Conchinhas recheadas com molho de berinjela. Enviada por Barbara Ramos e demora apenas 60 minutos.
Receita de Conchinhas recheadas com molho de berinjela. Enviada por Barbara Ramos e demora apenas 60 minutos.
Foto: Barbara Ramos / TudoGostoso

Ingredientes

  • 300 g de mussarela de búfala
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de cebolinha
  • sal a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 6 alhos amassados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 tomates picados
  • 2 berinjelas picadas em cubinho
  • 1/2 xícara de azeitona preta picada
  • 1 sache de molho de tomate
  • 2 copos de água
  • sal e pimenta a gosto
  • 500 g de conchiglione (conchinha)
  • orégano a gosto
  • 100 g de queijo ralado.

Modo de Preparo

  • Cozinhe a massa por 5 minutos em água fervente, sal e óleo
  • Escorra e reserve
  • Em uma panela grande, refogue a cebola, alho e azeite
  • Quando estiver dourado acrescente o tomate e refogue até que o tomate comece a soltar a casca
  • Acrescente a berinjela, água, sal, pimenta, orégano e a azeitona
  • Deixe ferver e acrescente o molho de tomate
  • Deixe o molho reduzir pela metade
  • A berinjela deve ficar bem cozida, reserve
  • Em uma vasinha amasse a mussarela de búfala com garfo e misture com os ovos, a salsinha e sal
  • Recheie as conchinhas com a mistura da mussarela
  • Distribua a metade do molho em uma assadeira
  • Arrume as conchinhas recheadas sobre o molho e cubra com o molho restante
  • Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar
  • Quando estiver dourado retire do forno
  • Sirva quente


Tempo de preparo

60 MIN


Porções

6 porções

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