0

Conserva de alho com batata

Receita de Conserva de alho com batata. Enviada por filipe esteves e demora apenas 30 minutos.

20 abr 2017
10h15
  • separator
  • comentários
Conserva de alho com batata
Conserva de alho com batata
Foto: filipe esteves / TudoGostoso

Ingredientes

  • 2 kg de batata miúda
  • 1 kg de alho descascado
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 pitada de manjericão desidratado
  • 1 pitada de orégano
  • 2 vidros de azeite de qualidade
  • 2 xícaras de vinagre branco
  • 1 cebola grande
  • tempero de alho e sal a gosto (1 a 2 colheres de sopa)

Modo de Preparo

  • Deixe a batata de molho em água com água sanitária, por 10 minutos
  • Em seguida, lave-as com uma buchinha, e coloque para cozinhar em uma panela de pressão
  • Após começar a pressão (não deixe passar mais que 5 minutos), retire as batatas e coloque em água fria para parar o cozimento
  • Reserve-as
  • Em uma panela grande coloque um pouco do azeite, só para refogar a cebola ralada e o tempero de alho e sal
  • Após refogado, adicione a pimenta calabresa, manjericão, orégano, o alho descascado e as 2 xícaras de vinagre
  • Adicione 1 vidro de azeite (se precisar adicione mais, até cobrir todo o alho)
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos até o alho ficar ao dente
  • Faça furos nas batatas com um garfo e, assim que o alho estiver ao dente, adicione as batatas
  • Mexa cuidadosamente, deixando em fogo baixo por uns 2 a 3 minutos
  • Após esfriar, coloque em um recipiente grande com tampa


Tempo de preparo

30 MIN


Porções

20 porções

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade