6 eventos ao vivo

Cookies de cacau gourmet

21 fev 2017
16h01
  • separator
  • comentários
Receita de Cookies de cacau gourmet. Enviada por Ludimila e demora apenas 30 minutos.
Receita de Cookies de cacau gourmet. Enviada por Ludimila e demora apenas 30 minutos.
Foto: Ludimila / TudoGostoso

Ingredientes

  • 110g ou uma xícara grande cheia de chocolate de boa qualidade (belga) com no mínimo 60% de cacau picado ou em gotas
  • 110g de manteiga
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 1 xícara de açúcar demerara granulado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher(café) de extrato de baunilha
  • (opcional) 1 (colher) sopa de café liofilizado granulado ou 1 colher(sopa) de café em pó arábica
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres cheias (sopa) de cacau em pó
  • pitada de sal
  • 1/2 colher(café) de bicarbonato de sódio
  • Gotas de chocolate amargo à gosto

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno à 180º C
  • Derreta a manteiga e os 110° C de chocolate picado em uma tigela em banho-maria, não deixe a mistura ferver, só até derreter
  • Acrescente à mistura a baunilha e o café (opcional), reserve
  • Misture em uma outra tigela a farinha, o sal, o cacau e o bicarbonato, reserve
  • Na batedeira, acrescente os açúcares e os ovos, bata por 3 minutos, até os ovos dobrarem de volume e formar um creme fofo
  • Junte à mistura de ovos a mistura de chocolate derretido, mexa com uma espátula e em seguida acrescente a mistura de secos
  • Incorpore delicadamente até ficar homogêneo, misturando com uma espátula
  • Junte as gotas de chocolate amargo
  • Com uma colher, disponha em uma assadeira não untada (a manteiga que tem no biscoito não deixa eles grudarem) porções de massas iguais do tamanho que desejar
  • Deixe um espaço de três dedos para cada cookie, pois ao assarem, eles crescerão bastante
  • Asse por aproximadamente 15 minutos ou até eles racharem na superfície, ou se desejar mais crocante, deixe assar mais um pouquinho de tempo
  • Retire, deixe esfriar por um minuto e retire-os com uma espátula para não quebrarem
  • Eles se soltarão facilmente da assadeira
  • Deixe secar sobre uma grade


Tempo de preparo

30 MIN


Porções

16 porções

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade