0

Creme de avelã caseiro

Receita de Creme de avelã caseiro. Enviada por Pri dos Anjos e demora apenas 40 minutos.

18 abr 2017
14h39
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 1 e 1/3 de xícara de avelã (170 g)
  • 1/3 de xícara de amêndoas (60 g)
  • 1 e 1/3 de xícara de leite integral
  • 1 xícara de leite em pó
  • 1 barra de chocolate ao leite (150 g)
  • 1 barra de chocolate meio amargo (150 g)
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  • Leve as avelãs ao fogo mexendo por 3 minutos
  • Retire e coloque em um saco plástico para soltar a casca, reserve
  • Leve as amêndoas ao fogo com água por 15 minutos, retire a casca e leve para tostar em uma frigideira por 3 minutos mexendo sempre, reserve
  • Leve ao fogo o leite, o leite em pó, o mel e a pitada de sal, mexendo sempre para não empelotar até começar a levantar fervura, reserve
  • Derreta os dois chocolates juntos
  • Leve tudo para o liquidificador e bata bastante até criar uma consistência cremosa, leve para gelar e aproveite


Tempo de preparo

40 MIN

Creme de avelã caseiro
Creme de avelã caseiro
Foto: Pri dos Anjos / TudoGostoso


Porções

10 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade