Cuca de uva
Receita de Cuca de uva. Enviada por Aly e Sil e demora apenas 60 minutos.
23 mar 2017
18h26
Ingredientes
- 3 e 1/2 xícaras de açúcar
- 4 e 1/2 farinha de trigo
- 1 colher de fermento royal
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida/ azeite/óleo
- 3 ovos
- 1 xícara de água morna
- 1 colher (sopa) de canela em pó/ noz moscada
- 200g de uvas pretas/chardonnay
- 1 forma redonda de 30cm / retângular 35x21cm
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, açúcar
- Acrescente a manteiga/óleo e misture bem, separe uma xícara dessa mistura para fazer a farofa
- No restante, acrescente os ovos, a água morna aos poucos, misture bem com o fermento em pó e a canela
- Acrescente as uvas na massa por cima
- Após, polvilhe a farofa para cobrir as uvas
- Unte uma forma e acomode a massa
- Leve ao forno preaquecido (180° C) até inchar, dourar e assar
Tempo de preparo
60 MIN
Porções
20 porções
publicidade
publicidade