3 eventos ao vivo

Cuca de uva

Receita de Cuca de uva. Enviada por Aly e Sil e demora apenas 60 minutos.

23 mar 2017
18h26
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 4 e 1/2 farinha de trigo
  • 1 colher de fermento royal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida/ azeite/óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher (sopa) de canela em pó/ noz moscada
  • 200g de uvas pretas/chardonnay
  • 1 forma redonda de 30cm / retângular 35x21cm

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, açúcar
  • Acrescente a manteiga/óleo e misture bem, separe uma xícara dessa mistura para fazer a farofa
  • No restante, acrescente os ovos, a água morna aos poucos, misture bem com o fermento em pó e a canela
  • Acrescente as uvas na massa por cima
  • Após, polvilhe a farofa para cobrir as uvas
  • Unte uma forma e acomode a massa
  • Leve ao forno preaquecido (180° C) até inchar, dourar e assar


Tempo de preparo

60 MIN

Cuca de uva
Cuca de uva
Foto: Aly e Sil / TudoGostoso


Porções

20 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade