0

Empadão de frango cremoso da Carol

15 fev 2017
15h05
  • separator
  • comentários
Receita de Empadão de frango cremoso da Carol. Enviada por ANA CAROLINE SILVA GOMES e demora apenas 45 minutos.
Receita de Empadão de frango cremoso da Carol. Enviada por ANA CAROLINE SILVA GOMES e demora apenas 45 minutos.
Foto: ANA CAROLINE SILVA GOMES / TudoGostoso

Ingredientes

Massa:

  • 700 g de farinha de trigo
  • 250 g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 gema

Recheio:

  • 1 peito de frango sem pele
  • 1 creme de ricota
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2 tomates
  • Coentro e salsa a gosto
  • Tempero seco (curry, pimenta-do-reino, açafrão em pó ou coloral)
  • 1 sachê de molho de tomate a sua escolha
  • Milho e ervilha
  • Azeitona
  • Palmito
  • 300 g de queijo mussarela pedaço
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa:

  • Aos poucos, misture todos os ingrediente, começando com a farinha e a margarina
  • Em seguida, acrescente o creme de leite e o ovo
  • Amasse bem e reserve a massa

Recheio:

  • Prepare o peito de frango com todos os temperos secos, juntamente com a cebola, o alho, os tomates, o coentro, a salsa, e deixe cozinhar na panela de pressão por volta de 15 minutos
  • Depois do barulho da pressão, verifique o cozimento
  • Para desfiar, reserve o caldo do frango e balance o frango dentro da panela fechada, até sentir todo desfiado
  • Retire os ossinhos e acrescente os ingredientes restantes, o molho de tomate, a ricota, milho e ervilha, azeitona, palmito, e acrescente o caldo se achar necessário

Montagem:

  • Abra a massa na forma de fundo removível, e em seguida acrescente o recheio
  • Por último, adicione o queijo mussarela ralado
  • Finalize com a tampa e pincele a gema
  • Em seguida, leve ao forno até dourar


Tempo de preparo

45 MIN


Porções

10 porções

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade